Петрополь

Вадим Константинов 2
                В Петрополе прозрачном мы умрем,
                Где властвует над нами Прозерпина.
                Мы в каждом вздохе смертный воздух пьем,
                И каждый час нам смертная година.

                Богиня моря, грозная Афина,
                Сними могучий каменный шелом.
                В Петрополе прозрачном мы умрём,-
                Здесь царствуешь не ты, а Прозерпина.
                О.Мандельштам


                В Петрополе умрём!..

                Поскольку мы
                К нему причислены...

                Не ведая об этом...


                Не важно: летом...

                Иль среди зимы...
               
                С самой судьбой
                При этом споря
                Тщетно!..
                08.08.2020.
 

                Петрополь- эллинизированное поэтическое имя города на Неве.