Кто палец из нас, кто струна?

Михайлов Дмитрий Романович
Нам встречи загаданы новые,
Их будет у нас, как китайцев!
И взгляд — как парольное слово,
Где мучают струны пальцы.
А мы вот почти перестали —
Кто палец из нас, кто струна?..
Мы столько менялись местами,
Что боль на двоих как одна.
И утром (нарочно дождливым,
прохожим чтоб не было завидно,
как плачут глаза счастливые)
Мы вспомним, как браться за руки.