А разум мировой не спит

Анатолий Еланцев
А разум мировой не спит,
Он все объемлет и все знает,
Нет сердца – значит не болит,
И все о нас он понимает.

Нет чувств, эмоций у него,
Он чистый разум, только разум,
Ему нет дела до всего,
Ничем он людям не обязан.

Молитвы, просьбы для него,
Лишь дополнение вибраций,
Они не значат ничего,
Тогда зачем к ним обращаться?

Не лучше ль будет, если мы,
Как Он, отбросим свои чувства,
В себе оставим лишь умы,
Не  станем перед жизнью гнуться.

Лишь только разум будет в нас,
Один лишь разум, чистый разум,
Тогда б огонь у душ погас,
И жизнь окончилась бы сразу.