дорога до луны

Элисон Франко
пустая дорога до луны,
ни машины, ни даже самолёта,
ни одной на ней живой души,
исправим это? прибавим обороты?

мы помчимся по крутому спуску,
высовывая головы навстречу ночи,
расстегнём хлопковые блузки,
ветер смеётся вместе с нами и щекочет.

луна скрывается за синими полями,
мы её догоним, даже вырвемся вперёд,
не следим за календарями,
хоть и понимаем, что новый день придёт.

в солнечных очках нелепо, но знаешь,
в них заметны новые созвездия,
называй любое, угадаешь,
и сулят они приятные известия.

мы прибудем в пункт конечный скоро,
если луна в рассвет не убежит,
по пути ночного коридора,
где кроме ракеты нашей ни души.