Вот и Август!

Антонина Трухина
Вот и Август! Грусть моя лелеет,
Теплые деньки и вечера.
Глядя в небо, сердце тихо млеет,
Скоротечна летняя пора…
Вот уже на два часа короче,
Солнышку над миром полыхать,
Свежестью прохладной дышат ночи,
Славный Август! Спаса благодать...
Розовый румянец кожу тронул,
Ранних яблок сочные бока,
Ветерок целует нежно крону,
И к плодам потянется рука.
Соберу в корзину самых спелых!
Угощу соседей и друзей,
Подарю плодов благословенных
Уходящих, августовских дней.

08.08 2020