Ускользающее...

Лёля Лето
Ты – там, я – здесь...
Невыносимо
бороться с этим поминутно,
собрать пытаясь шарик ртутный
и ускользающее имя.
По траектории заката
летят к тебе ночные птицы,
меж звёзд дорога серебрится
тенями вечности распята.

Земля живёт от лета к лету,
перемежая дни и ночи,
но нет у неба полномочий
вернуть тебя к дневному свету.
Крадётся осень по ступеням,
плетя канву из паутины
по розовеющей калине,
по распадающимся звеньям
моей любви...