Расплата

Канкордия
              РАСПЛАТА

Как будто Гора!- спала с плеч моих,
- и душа в Небеса- легко воспарила!
Это ж надо, какой на неё «нашёл стих»?!            
- а на самом деле что? - «Выросли крылья».

«Да что же это за ... «наказание такое»?
- Разве ты не можешь- «честно признаться»?    
Душа очутилась в «Небесном покое»...               
- ей больше не надо- «на части разрываться»    

А душил её... «нежданно нагрянувший» гость!?   
- тот, о ком говорят, что «хуже татарина»...
что словно... «застрявшая в горле кость»,
- распухшая, воспалившаяся «миндалина».

/а «Змий» искушает/: Ты снова за своё?
- скажи, «прямым текстом»- Что случилось?
«Прости, мне видно смелости- не достаёт»,
- а на самом деле?-  «знание секретное» открылось.

Тот «грех», что лежал, «по Писанью»- у дверей,
- сделал своё ... «хитрое»,  «чёрное дело».
Наплодил «тьму» монстров, ехидн, упырей....         
- и свёл меня «лицом к лицу»- с Беспределом...      

А с ним...шутки плохи!- это ж «тяжкий грех»!!!      
- и отмаливать его- не так-то просто...             
Слишком много накопилось «в памяти» помех...    
- Теперь можно назвать их: Проблэмами роста!      

Хорошо тебе теперь, с Высоты своих лет...
- видеть, как они- сами!? испаряются...             
Как сам! исполняется «Священный Обет»               
- и «Заветные желания» Творца- воплощаются...       

                08.08.2020.477Б5