Быть по сему, приход твой неизбежен...

Евгения Анненкова
Быть по сему, приход твой неизбежен,
Уже прохладой чертится знакомый лик,
Осеннею печалью каждый лист изнежен,
Укачанный дождём, под журавлиный крик.

Ещё жива в душе поэзия ромашкового поля,
Окно, распахнутое настежь в яблоневый сад,
И кружево, на острие волны задумчивого моря,
И россыпь светлячков, как летний звездопад.

Сейчас коснулась воздуха особенная мета,
Прошелестела тишина вдоль парковых аллей,
Времён сменяющих друг друга яркая примета,
Бесценной нашей жизни быстротечность дней.

Она всего одна и не даётся людям дважды,
Ты смог увидеть луч, заснувший на стекле,
Когда-нибудь, отбросив суету, поймёшь однажды,
Ведь это же и было счастьем на земле...