Ясный день

Ольга Киповская
Вот новый тихий ясный день
Туман неспешно выпивает...
И дымка неги тает, тает...
Короче и короче тень...

Объятья неба всё теплей,
И прячется в тени прохлада...
Звучит так мягко птичья трель
Из веток дремлющего сада...

Открыты для любви Творца
И дуб могучий, и былинка.
И дарят радость без конца!
И манит каждая тропинка...