ему

Надя Ульбль
Ты - туча без дождя,
ты - снегопад без снега,
ты - солнца лучик без тепла.
Ты - слово без единой буквы,
ты - видно сказка с намёком зла.
Ты - без грибницы гриб,
ты - дерево без корня,
ты - лес без щебетанья птиц.
Цветок, который сразу вянет,
слеза в прожилочках ресниц.
Ты - музыка без нот,
без состраданья сердце,
ты - вечный високосный год.
Ты - дом бетонный, но без крыши,
беспесенный, ты, хоровод.
Без фитиля свеча,
без нежности душевной.
Ты - сок, разбавленный водой.
Ты - в криках воронья, летящий,
так, наконец же, разберись с собой!