Три вопроса

Ая Садовская
Как много в мире человек,
Так мало в людях совпадений.
Земной коры землетрясений
Звук прокатился в голове.…К
Какому из грехопадений
Записан будет этот век?

Как много в мире есть утех,
Так мало в битвах сожалений.
Эпохи целой потрясений
Грохочет метрополитен. К
Какому роду преступлений
Причастен, станет Евы смех?

Как мир безлико многолик,
Так много в нем же заблуждений,
Разнообразие суждений,
Где Богом стал космополит. К
Какому виду отчуждений
Причислен Homo будет лик?