Кот и музой...

Александр Проскуряков 2
Кот и музой для поэта стать сумеет!
Так отчётлив тот урчащий силуэт,
Так вальяжно наглый кот на солнце млеет.
Вслед за ним порою млеет и поэт. 

Коль и ночь узришь кошачьим силуэтом,
На вопрос ответить будь готов:
Как ты смеешь называть себя поэтом,
Если ты не пишешь про котов?

Май 2020