Когда умирают закаты

Галина Романова 5
Когда умирают закаты в крови,
в последних лучах уходящего солнца,
то это как реквием нашей любви,
и мы выпиваем всю чашу до донца.

Когда все понятно и грудь не щемит,
как раньше, когда все сначала.
И синь горизонта уже не манит
и юность последнее слово сказала.

И, кажется, все, вроде все до конца,
мы жизнь изучили и праздник ушел,
но отблеск заката  коснется лица,
и будто миг счастья опять снизошел.