Из Махабхараты

Ольга Инина
Душа в воде не тонет,
Пред ней бессильно пламя,
Мечом её не ранить,
Не иссушить ветрами.

Не будь привязан к плоду
Своих благодеяний,
Пускай и недеянье
Не принесёт страданий.

Когда придут в упадок
Все истины земные,
Я сам приму рожденье
И правила иные.

Возьму я под защиту
Не знающих порока.
А слуги зла погибнут,
Падут от слов пророка.

Священные законы
В сердцах людей проснутся.
Из века в век рождаюсь.
Мне суждено вернуться.

Из "Махабхараты",
записанной мудрецом Вед Вьясой

Положила на стихи: Ольга Инина
#СовременнаяПоэзия