Была уверена, что научилась жить...

Юлианна Влади
Была уверена, что научилась жить.
Жизнь показала, что я ошибалась…
Мне не хотелось Мир ни с кем делить:
В общении, как таковом, я не нуждалась.

Сознательно бежала  от людей,
Рефлексией от одиночества спасалась,
Увязла в паутине призрачных идей –
Я в интроверта  не на шутку заигралась.

В "футляре" жизнь меня не напрягала:
Любила быть в уединении с собой,
Но вскоре состояние приелось – всё достало.
Безвкусной стала жизнь, пустой...

****
В бессмысленности жизни я смысл отыскала,
От пыли, наконец-таки, отмыла зеркала,
Увидела всё то, что раньше от себя скрывала.
Перерождения души я много лет ждала.





Фото из интернета. Спасибо автору!