Огненное зарево заката

Елена Зайцева Александрова
Огненное зарево заката
Ресницы опалило красотой!
Пылают облака, спешат куда-то
За призрачно-неведомой мечтой.

Мир в сполохах огня, подобно чуду!
Уходит солнце, обжигая ночь,
Лучи сияют и скользят повсюду...
Но гонит сумрак солнце с неба прочь.

Ночь наполняет город темнотою.
Уснул народ до утренней зари.
Луна царит над сонною землёю,
А звёзды зажигают фонари.

8.08.2020 г.