Кусочек солнца

Михаил Перов -Репнин
Неожиданно открываю удивительное стихотворение о янтаре.
И сразу память находит в своих тайниках похожую историю с неповторимыми впечатлениями.
Много-много лет назад, побывав впервые на берегу Балтийского моря, взял в ладони кусочек волшебного янтаря. В самый первый раз.
Искрилось солнце на ладони,
Своим огнём тепло даря...
Сказано предельно верно и честно.
Это, действительно, было удивительное ощущение. Отзвук событий, происходивших миллионы лет назад. И автор, а главное коротко и правдиво, описывает свои ощущения, которые, вполне могли быть у каждого из нас, взяв в руки этого "гостя морских глубин".. Самое интересное, автор это делает без излишних с..плежуйств, которыми грешат иные, сочиняющие...
Что ж... птицу видно по полету, мастера - по строкам...