Лежали семена в тарелке

Людмила Лузанова 2
Я кот Васька и бабуля
За зиму намучились!
Ветры тёплые подули,
Мы по ним соскучились!
          Тарелка на окне лежит,
          Для меня понятно!
          Мной бабуля дорожит,
          Очень мне приятно!
Захотелось всё проверить,
Что там спрятано внутри?
Вы мне можете поверить?
Семена там - тридцать три!
          Но кто налил в тарелку воду?
          Я хочу у вас спросить!
          Посмотри-ка, взяли моду...
          И решил всё выбросить!
Я мяукнул громко, вслух:
Вот настали времена!
Растрепал всю ватку в пух
И рассыпал семена...
          В гости к нам приехал внук,
          Как закончил детский сад!
          ОН! Подумалось мне вдруг,
          Навредить бабуле рад!
Он за хвост меня хватает
И гоняется за мной!
А того малыш не знает,
Этот двор давно уж мой!
          Получает внук разгон...
          Я стою, дышать не смею:
          Я разбросал всё, а не он!!!
          Плохо, говорить я не умею!
Поступлю тогда по чести,
Внук, бабуля, ни при чём!
Я в угол встану вместе
С ним к плечу плечом!
          Семена же на рассаду
          На окне оставила!
          Нету с вами, детки, сладу,
          И в угол нас поставила!
Чтобы знали наперёд...
А мы уже играем, кружимся!
Ладно, пусть у нас живёт,
Может, и подружимся!
          Меня он не обидел,
          Значит, настоящий друг!
          Он же знал всё, видел...
          Хороший у бабули внук!