Должны!

Яков Быль
Надежды, надежды, надежды,
Должны воплотиться, - должны!
Мечты, почему вы невежды,
Когда же увижу не сны?

В реальности, где вдохновенье,
Где радость творенья в делах.
Где просто живёт восхищенье,
Где всё не пустое в словах.

Как хочется верить в желанья,
В любовь и созвучье души.
Прекрасные чувства рожденья,
Где правда и истин цветы.

Ромашки, ромашки, ромашки,
Ещё не разгадан цветок.
Летите свободно в мир пташки,
Мечтай в небесах голубок.

Уже просыпается небо,
Ночного уйдёт суета.
Очистится, что онемело,
Не будет того, что вчера.

Должны прорости наши мысли,
Должна осознать и страна.
Не может святое без жизни,
Волна от волненья пьяна!

А лучик надежды всё ближе,
Всё радостней в небе живом.
И вот колоски стали выше,
Взрастает, что было с добром.

Увидим, узнаем, – дождёмся!
Без счастья не хочется жить.
К свободе душой прикоснёмся,
Но это должны заслужить.

Опять кто-то скажет: «Не можем,
Не знаем, не верим в себя».
Зачем же безвольное множим,
Кому заблужденья дитя?
 
Никто кроме нас не достигнет,
Никто кроме нас не спасёт.
Кто жаден, коварен, тот сгинет,
Когда же час звёздный пробьёт?

Искали, молились, блуждали,
И сколько ещё надо ждать?
Так что же в себя мы впитали, 
Не уж-то хотим только брать?

Пора отдавать повсеместно,
А с этим желайте добра.
Любите, дружите, но честно,
Дарите любви семена.

Без этого счастья не будет,
Без этого радость больна.
Такое земля не забудет,
Она для любви рождена!

Обман и никчёмное сгинут,
Для Рая планеты причал.
Такую мечты не покинут,
Но только с единством нектар.

Напомню о пчёлках трудягах,
О мёде, об улье, – семье.
Мы разве не все в работягах,
С чего же вампиры в цене?

Работать, трудиться, стремиться,
Пускай не болит голова.
С прекрасным пора уже слиться,
Ну разве любовь не мила?

Росточки всё выше и выше…,
Пора собирать урожай.
С чего же вдруг дождик по крыше,
Кому говорят тут - РЕШАЙ?!

Встречай нас величие сердца,
Душа, помогай окрылять!
Россия, - и дух, и наследство,
Слеза, прекрати предавать!

Яков Быль 7.08.2020

***

ГЕНИАЛЬНЫЙ ПРОВОКАТОР
https://www.youtube.com/watch?v=lleyklfkXrM

Почему мы всё забыли? (запрещенный ролик в Республике Беларусь)
https://www.youtube.com/watch?v=uu_YHlonhmo
ДОКУМЕНТЫ. ТЕПЕРЬ ВАМ НИКТО НЕ СДЕЛАЕТ ВАКЦИНАЦИЮ! (это ваша ГАРАНТИЯ!)
https://ok.ru/video/1884197884170