Скоро осень

Аирина Фокс
   Скоро осень. Опять затоскует сердечко.
   Склонит ивушка ветви свои низко к речке.
   А мелодия будет полна вся печали
   И добавит грустинки к цветной пасторали.

   На мгновение шёлком блеснёт ствол берёзы,
   Обернутся росой неба бледного слёзы.
   Листья золотом вдруг загорятся червонным,
   Застучит дождевой мелкий бисер со звоном.

   Переспелое яблоко стукнет о землю.
   Старый кот у печи помурлыча, задремлет.
   Ароматом опавшей листвы обдаст ветер,
   Солнце реже дарить будет луч на рассвете.

   Всё затихнет вокруг. Всё в природе как дОлжно...
   Подкрадутся осенние дни осторожно.
   Ну а лето промчится так быстро и ярко...
   Осень выхода ждёт. А за лето - по чарке!