Рожь

Тамара Клюева
Сияют синью васильки
Когда растут они во ржи,
А чуть подует ветерок
И шепот по полю идет.
Ты видишь как летят стрижи,
Там жаворонки весело поют
И рожь колышется чуть-чуть;
Здесь надо только постоять
Чтоб красоту ее понять.
Легли тропиночки во ржи
Иди по ним, но не спеши
Постой, послушай как поет
Колосьями густая рожь...