Губительная зависть. Басня

Валерия Полежаева
                Жил-был в лесу один зверёк,
                Весьма завистливый хорёк,
                Он строил козни всем подряд.
                Чужой беде всегда был рад,

                Случится у кого-то радость,
                Старается подстроить гадость.
                Оговорит лису и волка,
                От них, мол, никакого толка.

                И зря хорьку пищит мышонок,
                Ногами дрыгает зайчонок.
                А как завидует он мишке,
                Что тот большой и сильный слишком!

                Так зависть из него и прёт,
                Хорьку покоя не даёт.
                От этих чувств он на глазах
                У всех зверей так и зачах.

                Где зависть чувствам госпожа,
                Там крепкая узда нужна.
                Если не будет таковой,
                То сможет завладеть тобой.

                Ты не завидуй никогда,
                И обойдёт тебя беда!