Окна овертона

Светлана Крылова
 *    *    *

Я проверила все Окна Овертона*
И – на волю через третие окно –
Убежала!..  (только ниже на полтона) –
Ведь казалось запечатанным оно!

Не рискнули за мной лезть
Ни люди чести – политологи Донбасса при АТО**,
Ни любители кровавой жёсткой мести,
Ни ценители искусства...  Да никто!

Засчитали поведенье аморальным,
И прикрыли мне повесточкою рот...
Только не учли они финал фатальный!
Про финал предупреждала я!    И – вот:

Кто-то мне поверил на слово:  «Оракул!»
Кто-то, тыча пальцем, хохотал:  «Пророк !.. ))
Посмотрите на неё?!    Ввязалась в драку,
По дзюдо сперва не выучив урок!

И куда она походкою летящей,
Каблучками звонко цокая, бежит?!»
...Я летела – вольной, смелой, настоящей!..
Вижу – камень с бычью голову лежит.

Как лучи – от камня тридцать три дороги,
А при мне –  увы, ни сабли, ни коня...
Уносите, сновидений моих дроги***
К Другу верному-мому  на склоне дня!

Растерялась... В пограничном состояньи
Ну, куда идти?.. Мне б не сойти с ума...
И – стою я, до сих пор стою на камне! –
Мир – тюрьма, а рюкзачок – сума.

...О, услышьте! Вас прошу, не зарекайтесь.
Умоляю – от меня не отрекайтесь!
Я – на Камне – разыщите вы меня!
На распутье... искру высекла огня,

Чтобы искорка горела маячком,
Чтоб найти меня – не стоило труда.
Поспешите, но, прошу вас,  не с врачом!
Мне нужны –  друзья  и  талая вода.

               
*Окна Овертона – рамки общепринятой морали, поведения в социуме.
** АТО – антитеррористическая операция
*** Дрожки  (дроги) –  лёгкая открытая рессорная повозка, экипаж на рессорах, рассчитанный на одного или двух пассажиров.

08.08.2020 год