Деревяшки дачные...

Марат Стахов
Деревяшки дачные
С виду - неудачные:
Тонкие, короткие,
С множеством сучков...

Наберу их несколько -
Треснутых, потрепанных...
Уложу шалашиком -
костерок готов.

Дачная идиллия!
Ты присядешь рядышком.
Чай в кастрюльке с мятою
вот-вот закипит.

Деревяшки старые
отдают свое тепло
и не вспомнит уж никто
их неказистый вид.

Разлетятся искрами
маленькие звездочки
с дымом полуночного
дачного костра.

Угольки погаснут все.
И мне станет ясно вдруг:
ты со мной - надолго,
а не только до утра...