Крылья

Павел Петров 1
Я свалился в ущелье, к ручью со святою водою,
А стервятник все крылья мои разодрал до крови.
Мне хоть каплю бы сил, чтоб понять, чего в мире я стою,
А потом доползти до ручья чудотворной воды.

А святители в небе все пуще и пуще гадают:
Доберусь или нет, я, что послан сюда умирать.
Жаль не к сроку, совсем, порой мы понимаем –
Нас бескрылят затем, чтоб мы снова учились летать.

Развернусь надо мной тёмно-серое, хмурое небо.
Только больше цветов, чем я видел до этой поры.
Кто я есть, кем я буду, кем был и кем не был,
Продолжая ходить, к небесам не подняв головы.

Кто-то там, высоко, усмехнулся, за мной наблюдая.
Дескать: «Вот ведь дурак! Ну чего не ползёт до ручья?!»
Только мне ни к чему, если крылья свои залатаю,
То взлетев, в небесах, навсегда потеряю себя.