Зарисовка Черной Дыры

Людмила Преображенская
Вокруг бросая зорко взгляды,
У стойки барной пара шлюх,
Картежный шулер с ними рядом,
Катала — местный душегуб.

Наш городок застыл уездный
В жару, как черная дыра,
Девчонок втягивают в бездну
Менты, бандиты, фраера.

Фонарь с подсветкой красной лампы
Из паутиновых тенёт,
Где олигарх, снимая даму,
Идет сквозь узенький проход,

Платить на кассе Карабасу
За ерунду, за пару кукл,
Их столько много на террасе
Готовых кинуться в разгул.

Вздохнет по-старчески щеколда,
Махрою дом давно пропах,
Притон "Дыра", где тени в полдень
Ушли с мечтами навсегда.