Реальность и желания

Григорий Казазаев
...Вот возьму и опишу,
Все, чем жив, и чем дышу.
Светом внутренним зардеюсь,
Вспомнив все, о чем надеюсь!
Приурочив, настрочу,
Что желаю и хочу,
Что имею, или чаю,
Что от жизни получаю...
Напрягаясь, буду должен
Вспомнить, кто и что мне должен ...
...У кого я сам в долгу!...
- И пойму, что не смогу!