Ана Бландиана. Я бы хотел...

Анастасия Старостина
«Я бы хотел, чтобы мы умерли вместе», -- сказал ты, и я рассмеялась: «Ты думаешь, это естественно, чтобы я прожила на семь лет меньше тебя?» Но ты ответил серьезно: «Как иначе нам встретиться, чтобы быть вместе в вечности?» И твоя логика была так убедительна, что я согласилась, отчасти в шутку, что было бы хорошо умереть вместе.
И вот я спрашиваю себя с тогдашней твоей серьезностью, как мы сможем теперь встретиться, где и как я могла бы искать тебя в потустороннем мире. Единственный шанс – это чтобы ты ждал меня у границы, но я не в состоянии сказать тебе, когда я приду, и не уверена, что тебе будет позволено оставаться там неизвестно сколько.
Самое вероятное – это что мы будем вечность за вечностью искать друг друга в хаосе, как искали друг друга на земле, пока нам не посчастливилось встретиться.

2018