Пока живу надеюсь

Канкордия
            ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ

Говорят, что «правды жизни»- нет в моих стихах...
- в них мало...«родной прозы, настоящей жизни»!   
«Се», скоро грядет, Господь наш в облаках»:         /Откр.22/12-и возмездие
- Чудак!?- «у всех свои, «причуды», суть капризы».   

А проза что?- «Наш хлеб насущный», удостоенный       
- заслуженных наград, и места своего на троне.            
Царствует на славу!- сим Миром, /крепко/, усвоенный.   
- Он уже.. «свой в доску?»- он давно «в законе».

Но... «Не единым хлебом...» душа моя питается,
- да как же я могу, ей в «сказке» отказать?               
Она без  «этой пищи», чахнет... задыхается...               
- и за это- Бог меня, может наказать!

Он «вдунул свою душу»- в мое тело бренное,             /Быт.2/7-дыхание жиз
- и завещал хранить её, как... «Зеницу ока»?         
В ней заключено Его... «нЕчто сокровенное»?            
- неужели... «жало»? «мщенье злого рока»?            

Уж не обессудьте!- я исполняю Волю
- своего...Чу! «не произноси вслух имя»... Бога.    
Видимо такую он мне отмерял «долю»               
- Ничего личного!- «У всех своя дорога».               

«Всем сестрам- по серьгам»!- всем пОровну.
- ОбезДоленным, при жизни- никто не останется,
«Каждому своё»!-  «приключение на голову»...?          
- Пусть каждый своей «правдой»- досыта питается.      

Судьбу не обмануть...она своё возьмёт!
- Воистину: Спрос рождает предложение?                /см.475Б5: «Палата
И на нашу улицу, Праздник, в срок- придёт...               
- и пусть хранит Вас Ваше: Богатое воображение.      

                08.08.2020.476Б5

Беречь как зеницу ока- хранить-оберегать-стеречь-охранять- как драго-
ценность- «самое ценное»!- памятное- /Втор.32/10- Он нашёл его в
пустыне безводной, жаждущего от зноя, ограждал его, смотрел на ним, хранил его, как зеницу ока своего. /колодец?- источник: «оазис»: рай:/

- бдительно, заботливо,  «беречь пуще глаза»:  хранить свою историю?
свой язык?- культурное наследие: Собрание крылатых слов-выражений: