не золотые в этом часе

Берта Лучева
прилипнет смоляной листочек
не отстирать как ни старайся
на небе много звёздных точек
на поле много белых зайцев
чьи уши кажутся длиннее
а лапки мягкие короче
лети борзая от морфея
не спотыкаясь между кочек
где листья узкие дурмана
в тумане бледные розетки
под ними утренние пчёлы
не городские однолетки...
скажи откуда здесь оне
не золотые в этом часе
невзрачны в маревой траве
на юго-западе по трассе