Загадки на библейскую тематику

Валерий Женин
Злым коварством ослеплён,
Но совсем не побеждён.
Вмиг  колонны сдвинул он,
Жив в сердцах герой   
              …(Самсон)

Пять камней, и веры щит!
Голиаф сражён лежит!
Враг повержен и бежит,
Вслед пращой грозит…
            (Давид)

Страх, сомненья победил,
Послушанье проявил.
И сейчас сквозь тьму веков
Божью весть нести готов.
Нам пример прекрасный дан,
Бог простил ниневитян.
И от Божьего от трона
Нам кричит пророк …
              (Иона)

Вот еврей, сильна в нём вера!
Мытарь, а залез на древо!
Ах!  Иисус идёт! Скорей!
Спрыгнул с дерева               
                …(Закхей)

Гнев Давида охладила,
Мудрость, смелость проявила.
Ты проворнее Закхея,
На ослице…
              (Авигея)

Кто плывёт там по волнам?
Ной здесь славный капитан!
Арарат представит брег,
Всех спасёт большой …(Ковчег)

«Лазарь, друг мой, выходи!
Смерть бессильна, подтверди!»
Дал Христос всем нам спасенье!
Верю в чудо … 
              (Воскресенье)

«В жертву сына принести?!
Знаю, может Бог спасти!»..
Он живой пример всем нам
Верный  Богу …
             (Авраам)

«…Ты и есть тот самый вор!»
Обличён Давид, позор!
Строгий приговор был дан,
Весть принёс пророк…
             (Нафан)

Божьи истины донесть,
Чтобы всем сияла весть!
Божьей истиной пылая
Точен был пророк…
            (Исаия)

Он Спаситель,  Слово, Путь,
Выкуп он, - не позабудь!
Будь ты швед, еврей, индус
Жизнь за нас отдал…
             (Иисус)

Он мощь  великая и  сила,
Им обладает Бог счастливый!
Чтоб веры огонёк не тух,
Прошу: «О, Боже! Дай мне…»
                (Дух)

Хорошо, когда есть уши!
Радость нам дана всё слушать!
Не видна нам духов сфера,
Здесь нужна от Бога…
                (Вера)

"Никогда я не предам!
Душу за тебя отдам!
Оказался слаб мой дух!.."
И тогда пропел...
                (Петух)