Осторожно, Персик!

Ольга Васильевна Савченко
Персик, - есть ли имя хуже!
Валерьянки выпить нужно.
Как влачить свой век печали
Тем, кого вот так назвали?

Котик плюшевый, конечно,
Очень миленький на внешность,
Но он всё-таки мужчина,
Сомневаться нет причины.

Не сюсюкайте с котейкой,
Шерсть поднимется на шейке,
Под диван уйдёт не медля,-
Сколько можно, в самом деле!

Вот пришёл хозяйкин праздник,
Всем понравился проказник,
Понамяли дамы кости,
Говоря: кот чудо просто!

Тут и кончилось терпенье
У пушистого творенья,
Резкий выпад задней лапой,
Хук передней тихой сапой.

Был укушен палец с перстнем,
Вот финал кошачьей мести.
И два дня из-под дивана
Кот не вылезал упрямо.

Всё же время лечит раны,
Инцидент исчерпан данный,
И смягчила боль хозяйка,
Дав сметаны злому зайке.


Поздравляю стихирян с Днём кошек!