огонь к циклу Яга

Надежда Шамота-Петрушина
Зажигай и живи! Не живи, прожигая!
Не дополнили фразу, в малый клювик вложив…
Тлеет сущность пока – не постичь пожар сразу…
Прочитай до конца, момент не пропустив!

Ведь из пепла дано возродиться не всяким…
Иль… не сразу – угодно коль слышится так!
Все последствия, знаете ж вы, чреваты!
Механизм свой наладьте – с судьбой чтобы в такт!

Прекрасна пора… юной сути порывы…
Безмятежных деньков… долгожданной любви…
Лишь тише начнешь ее слышать мотивы,
Свой сильный огонь понапрасну не жги!

Послушай свирель – ту, живет что исконно
В нетронутых пламенем душах костре!
Не истощай принадлежности лона!
Тогда, может быть, повезет и тебе!

Огонь гореть вечно не сможет – ты знаешь…
Но в силах твоих изредка помочь тлеть,
Чтоб в нужный момент, когда изнемогаешь,
Позволить ему с новой силой гореть!