Почему орел летает?

Алим Зелинский
Птицы  летают потому, что имеют крылья?
Или они имеют крылья, потому что летают?
***
И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
И был вечер, и было утро: день пятый.
(Быт.1:20-23)
***

Почему орел летает?
Потому, что он крылатый!
Есть теория другая…
Мир на выдумки богатый.

Наступил черед дивиться.
Дарвинисты утверждают:
«Стал орел крылатой птицей –
Миллиарды лет летая!»

Сразу,  глупость очевидна.
Суета воображенья!
Мне, за Господа обидно.
Все миры – Его творенье.

Мир  животный и людской,
В том числе и птиц крылатых,
Бог создал Своей рукой…
Как прекрасен мир пернатых…

Богу славу вознесу…
Если в эти басни верить,
То, тогда, и шкаф в лесу
Вырастает на деревьях.

Бог Создатель всей красы.
Если факт не примет вера,
То швейцарские часы
Родились без инженера...

Бред фантазий всевозможных
Отпустили удила.
Сколько скептиков безбожных
Эта глупость  родила.

Дарвин розовый мечтатель.
Для безумцев – Божий Суд.
У творенья есть Создатель.
Так хвала Ему за труд!