За городом

Марина Левахина
За городом прохладнее и тише.
И сосны там врастают в облака.
Весёлый флюгер изучает крыши,
Проветривая плоские бока.

Над речкою туманность Андромеды
Висит неповторимой красотой,
Как будто перевёрнутое небо
Местечку дарит неземной покой.

Здесь ливни поклоняются дубравам,
А травы поклоняются ветрам.
Я, стоя у заветной переправы,
Завидую обоим берегам.

08.08.20