Нино Кобаидзе - Было, да не было

Ирина Санадзе
Ты раскачай души моей люльку –
В теле немного осталось духа,
Груди мои с годами обвисли,
Вены, в пути посинев, набухли.
Я со своей не сверну дороги,
Раз не погибла под камнепадом,
Только блеснёт хрусталём слезинка,
От незнакомого прячась взгляда.
Тронет висок чужое несчастье,
А что сама я смертна, забыла,
Жизнь осветили милые души...
Чайка над Мтквари* крыла раскрыла...
Было, да не было**... Годы считаю,
Жить привыкая не хлебом единым...
Было, да не было - сказки начало,
Что будет дальше - неисповедимо.



*Мтквари - грузинское название Куры
**было, да не было  - начало грузинских сказок (ср. «жили-были»)