Ба! Да это же Чехонте - человек без селезёнки?!

Олег Стоеросов
"Затем он увидел, как его покойный отец в цилиндре с широкой черной лентой, носивший в Ментоне траур по какой-то даме, вдруг охватил его обеими руками и оба они полетели в какую-то очень темную, глубокую пропасть"
(А.Чехов "Володя")


Maman, Ментона, скука, лето,
В тужурке тесной гимназист,
И неопрятная "Джульетта",
ХохОча, объявляет вист

Ромео - муторно и гадко
В половозрелости прыщей
И щей, и предвкушений сладких,
Беседок, зарослей хвощЕй

Он робок в объясненье смутном
И мутном перечне невзгод,
В своей неловкости подспудной -
Плывёт, как белый пароход

А похотливая "Джульетта"
Халатик шустро распахнув,
По быстрому нарушив вето,
Ромео в счастье окунув...

И вновь на кухне перепалка,
Кухарка тощая, как палка
И пересуды, пересмех,
Угрюмый стыд и жалкий грех

И омерзенья паутина,
Его опутала, как тина,
И трауром отцовских вер -
Виском упился револьвер...