Вы - женщина, которой я служил

Ю.Алтайцев
Как больно оставаться одному
Среди людей, как посреди пустыни,
Когда общенье душ безмолвно стынет,
Не зная ласки сердцу и уму.

Всё ценное - даётся нам с небес:
Восторги юности и красота земная,
И мы приходим в мир не понимая,
Что жизнь, по сути,- чудо из чудес.

В служенье догмам виден свой черёд,
Рутинный труд всему тому порука,
Лелеет нас безверие и скука
И не спешим заглядывать вперёд.

Вы - Женщина, которой я служил,
Вы слабая - и в этом Ваша сила.
Случайно обняла и воскресила,
Теперь живи! - Ты муки заслужил..
**