По краешку судьбы

Светодара 13
(продолжение)

С той ночи мой мир поделился на две части: на день и ночь. Днем я старалось не вспоминать "ночные кошмары", но любопытство и тайна моей, "той жизни", влекла и звала...Кто я?
____________________________________________

Что заставило меня подняться и пойти, наугад, вглубь леса, не знаю. Но кто-то, невидимый, вел меня и поддерживал, придавая сил и согревая теплом невидимого света.

Шла долго, падала, поднималась, иногда, ползла. Миражом маячил огонек к которому я стремилась, и как только, казалось, я подходила к нему, он исчезал.

Каждая тропинка когда-нибудь заканчивается....

Я ни о чем не думала, ибо память куда-то исчезла, я, просто, шла. Густые ветки ели царапали мне руки, плечи, лицо. Платье превратилось в тряпку. И когда сил не было совсем, я падала на мягкий мох и мгновенно проваливалась в бездну.

Сколько времени так продолжалось, не знаю. Но однажды я проснулась в избе, на меня смотрели добрые серые глаза и улыбались.

- Ты кто?!, - спросила Она.
- Не знаю, - прошептала я.
- Ну ладно, ладно, лежи, вспомнишь, когда придет время.

Она ласковой рукой потрогала мой лоб, что-то прошептала, и отошла. Скоро вновь возвратилась и стала поить меня горько-сладкой водой. Я чувствовала этот вкус на губах и он мне не нравился, но Она упрямо поила меня, проговаривая что-то. Так я уснула.

Память возвращалась ко мне не смело. Я начинала вспоминать те события, которые всплывали и будоражили меня своей непонятностью.

- Кто я?! Кто? Как зовут? Откуда и почему оказалась в избушке в лесу? Кто эта женщина?

Однажды, проснувшись среди ночи, я услышала зов: Оо-РА! Ой-РА! Все тело встрепенулось и я готова была бежать туда, откуда раздавался этот зов. Вышла из избы. Глаза мои округлились и стали всматриваться в глубину леса. Но там мелькали только огоньки светлячков.

Долго стояла у двери, потом присела на пень, который был стулом, обхватила колени руками и задумалась.

- Как я оказалась здесь? Что произошло со мной? - думала-гадала я.
Дверь скрипнула и вышла Она. Подошла ко мне и позвала за собой, в лес, туда, откуда я слышала зов.

 (продолжение следует)