Бессонное

Kgh
Уставши доверять дверной подкове,
и в свете белом быть совсем не той,
устраиваю игры с темнотой -
предутренней, как растворимый кофе,

такой же непроглядной и густой,
зовущей бунтовать и леприконить.
...Кому везёт - лафует на приколе,
кто проиграл - тот, преданный фартой, -

уходит на фу... в дальние края.
И до сих пор выигрывала я,
нерастворимой оставаясь чаще.

Но нынче мрачный омут кофия
ржет: "в заподковье очередь твоя"
и скалится из недопитой чашки.