ЛИСТ

Наталья Мурадова
"Лист", 24х18 см, холст, масло, 2020 г.
По картине Алексея Петровича Акиндинова.
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Трепещет в облачных ладонях
Зеленый лист, как будто птица
Сорваться с ветки он стремится,
Чтоб на просторном небосводе
свежестью утра насладиться.

Трепещет в облачных ладонях
Зеленый лист ему не спится
Стряхнет росу. И с лёгким звоном,
Она скатившись вниз искриться.
И в музыку вдруг превратится!

Трепещет в облачных ладонях
Зеленый лист живою птицей
Смычком чуть ветер его тронет
И зазвучит вальс Франца Листа.
Наталья Мурадова
8 .8 2020