Клетка

Евгений Екимов
О если б я был только ноль,
Ничто в пустом беззвучье.
Не знал бы что такое боль,
Не мучился бы лучше.
О если б не было меня
И обо мне не знали...
То не страдал бы больше я
От грусти и печали.
Зачем нужна вселенной смерть,
Мученья и страданья,
Бессмысленная круговерть,
Бесцельное сознанье?
Зачем несбыточность нужна,
Надежд людских крушенье?
И эта вечная вражда,
В борьбе за наваждение?
Зачем засунуты мечты.
О светлом в идиотов?
Все временно вокруг и мы,
Всего лишь часть биоты...
Кому нужна вся эта боль,
И расставанье в вечность?
Мы ноль помноженный на ноль
Судьбы  слепой конечность.

08.08.2020 г.