Щедрый август

Ольга Сорокина 5
Между клумб цветущих и ажурных,
Мимо яблонь, груш и слив с плодами,
У куста смородины пурпурной
Ходит август тихо под дождями.

То придёт на овощные грядки,
Чтоб томаты бережно румянить,
То под тёплым солнышком вприсядку
Тыквам, кабачкам наводит глянец.

То возьмёт, последний месяц лета,
На рябину янтари наденет.
Знает август: осень близко где-то
И спешит сюда – ему на смену.

Всё он сделал, остаётся  только
Творчеством своим налюбоваться.
Август так старался, чтоб на  долго
Щедрым в памяти людей остаться.

Фото из интернета