Монахиня

Аннушка Сибирская
           Откровение,
написанное и
выложенное
по разрешению
матушки Л...


Монашкой, в чёрном одеянье,
Ты жизни колею ведёшь.
Слова молитв - благодеянье-
Ты в души спящие несёшь.

Сама, ещё совсем недавно,
Одеждой яркою маня,
Бездумно, грубо и бесславно
Жизнь прожигала без огня.

И было всё: скандалы, пьянки,
И даже драки (по-мужски).
И залихватски на гулянках
Тобой играли мужики.

Но вот, в какой-то миг очнулась,
Прервав угарную струю.
Как будто жизнь твоя
качнулась
У бездны, прямо на краю.

И всё поблекло, всё
померкло -
Сама себя открыла ты.
Открыла внутреннее пекло,
И жизнь утратила цветы.

Стал чёрным мир и серым
небо.
Деревья, травы - всё черно.
Ты вроде здесь, но ты - как небыль,
И за окном твоим темно.

Ты в монастырь пришла со страхом,
В слезах о помощи моля.
Сказав, что жизнь вдруг
стала прахом,
Душа черна, черна земля...

В постах, работах и
молитвах
Два долгих года провела.
И дверь - на стук - была открыта -
Поняв, ты постриг приняла.

Всё на круги своя вернулось:
Зелёный лес, зелёный дол.
Росу, что искрами
проснулась,
Вбирает чёрный твой подол.

И темнотою одеяний
Ты мир расцветила земной.
Души измученной страданий
Не замечаешь за собой.

И ты - сияюще прекрасна
И искры божией росы,
Как дань за службу,
не напрасно,
Добавили тебе красы.

Души духовной возгоранье,
Как драгоценности несёшь.
Монашкой, в чёрном
одеянье,
По жизни светлою идёшь.