Ночные фантазии

Владимир Абакумов 2
Из-за моря всходит Луна,
На восток катится волна:
Не даёт Луне она ходу -
Гонит, гонит её к восходу.
Ветер, ну-ка подуй на запад,
Дай Луне почувствовать запах:
Свежесть моря и терпкость йода,
Простор неба и вкус свободы.
Помогу тебе, земной спутник:
Положу в карман я попутно
И заброшу повыше к звёздам:
Покрасуйся - ещё не поздно!
Ночь баюкает мягким бархатом,
Успокоилось лето жаркое,
С моря веет прохладный бриз.
Эй, Луна! Не спускайся вниз!
Подтолкну я тебя ладонью,
Напугаю ветер - не тронет.
Раскатай серебро по водам
Кружевами ночной природы!