Август

Ольга Литвинова 4
Август звездами мерцает,
Их лаская в  вышине.
Он как будто охраняет
Тайну, что живет во мне.

Вот и звездочка упала,
Чиркнув по небу лучом,
В бесконечности пропала,
Не жалея ни о чём.

Звезды холодно сияют,
Освещая небосвод,
Только в августе летают,
Соблюдая свой черед.

Вновь звезда на небе тает,
Срок пришел, окончен бал,
Звездопад всем предвещает
Лета жаркого финал.

Есть народная примета,
Если падает звезда,
Все желанья, непременно,
Исполняются тогда.