Спасибо, Господи, что ты Ударил по рукам

Раиса Мельникова
Спасибо, Господи, что ты
Ударил по рукам,
Когда бросала в мир цветы,
А недруг их топтал.
Спасибо, Господи, что ты
Открыл мои глаза,
Когда взрастила я мечты,
А недруг – растерзал.
Спасибо, Господи, за все –
За счастье и борьбу,
Что мне подставишь ты плечо,
И я не упаду.
Что указал мне – кто злодей,
Кто недруг, кто болван,
Что научил жить средь людей,
Ведь жизнь, как океан.
Утопит средь вещей, речей,
Внезапно воскресит;
В ней звон сердец и звон мечей,
И страсти динамит.
В ней есть деревья и цветы,
И чистый детский смех.
Спасибо, что хранишь нас Ты,
И нам прощаешь грех.