Маме

Соловьёва
Ты всё оставила, как было:
Перебираю твои платья
И кофты, что себе ты сшила,-
О, как туги земли объятья!!!-

Стоят в углу твои ухваты,-
И буквой "Эм" Кассиопея,
Была ты на работу хваткой,-
И всё в руках твоих кипело!

Была ты щедрою,-
 без меры,-
Всегда и всех ты угощала,
Жила с надеждою и верой,-
Теперь не посидим за чаем!!!

Была отважною и смелой,
Объединяла всех на славу,-
Ты лучше всех в деревне  пела:
Брала четыре все октавы!!!

Земля была твоей поэмой,
Растут в саду твои деревья,-
Не лечат раны сердца время,
И опустела вся деревня!!

Всё без тебя не так повсюду,
Всё заросло травою-шёлком,
И жизнь разбилась, словно блюдо,-
И не собрать его осколков!!!