Т. Про Россию, как... соблазнительницу

Алхимик Пятьдесятседьмой
Продолжением к http://stihi.ru/2020/08/04/5989


Я не доверяю обещаньям:
мало ли кто-ЧТО-зачем сказал
(дорого за лепет свой не взяв)?
Платят - прикупившие соблазны...

Чем ты соблазнен Россией? Я?               
В чем ее особенности рядом               
С Тамерлана мировой державой,            
Или с Македонской - Александра,               
С Чехией Вацлава*-короля?

Жизнь - чреда слияний-сепараций...               
----------------------------
*см. статью в вики "Королевство Богемия".