Подбирается старость

Нина Торопова
  Словно яростный ветер несутся года
  Под собою сгибая деревья, кусты,
  Все, что плохо лежит, опадает листва,
  Так и годы - приходят болезни, умирают мечты.

  Незаметно теряем родных и друзей,
  Подбирается старость все ближе,
  Только память о прошлом стает все сильней
  И не помнишь, что делал вчера.

  Жизнь спешит и меняется круто,
  Нам уже не угнаться за ней,
  Нас с дороги убрать норовит
  И в поток этот бурный уже не вписаться.

  Обращаться все чаще приходится к внукам:
  Ноутбуки, смартфоны и карточки -
  Деньги снять и услуги платить,
  Разобраться во всем все трудней.

  Давят внуки с пеленок на кнопки смартфонов
  И учеба в онлайне у них.
  Жизнь страны протекает сейчас в интернете и телефонах,
  У нас была другая жизнь.